甘辛のそぼろと卵黄の相性抜群♪絶品丼ぶり『卵黄の醤油漬けのせ牛そぼろ丼』のレシピ・作り方 レシピあり

甘辛のそぼろと卵黄の相性抜群♪絶品丼ぶり『卵黄の醤油漬けのせ牛そぼろ丼』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「そぼろ」という言葉は、食材を細かくほぐしたり、崩したりした状態を指します。 料理では、肉や魚、卵などを細かく調理したものを「そぼろ」と呼びます。 見た目がボロボロしていることから、この名前がついたとされています。 今日は、濃厚な卵黄の醤油漬けと甘辛そぼろが絶品 『卵黄の醤油漬けのせ牛そぼろ丼』 のレシピ・作り方をご紹介します。   甘辛い味の......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。