とろやわ♪絶品!揚げ出し豆腐のレシピ・作り方 レシピあり

とろやわ♪絶品!揚げ出し豆腐のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 揚げ出し豆腐は一般的には木綿豆腐が使用されます。木綿豆腐は水分が少なく、揚げるときに崩れにくいためです。 絹ごし豆腐も使用できますが、柔らかく崩れやすいので取り扱いに注意しましょう。絹ごし豆腐だと、外側の衣がサクッと、中がトロッとした対照的な食感が楽しめます。 今日は、とろとろで柔らかい 「絶品!揚げ出し豆腐」 の作り方をご紹介します。   揚......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。