【甘酒パン】砂糖不使用でもほんのり甘い♪『甘酒発酵バターロール』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

【甘酒パン】砂糖不使用でもほんのり甘い♪『甘酒発酵バターロール』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒には主に以下の2種類があります。 米麹甘酒:米麹とお米を発酵させて作る甘酒。砂糖を使わずに自然な甘さが特徴です。アルコールは含まれないため、子どもや妊婦さんでも安心して飲むことができます。 酒粕甘酒:日本酒を作る際にできる酒粕をお湯や水で溶かし、砂糖を加えた甘酒。微量のアルコールを含む場合があるので注意が必要です。 パンに練りこむなら米麴甘......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。