レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒には主に以下の2種類があります。 米麹甘酒:米麹とお米を発酵させて作る甘酒。砂糖を使わずに自然な甘さが特徴です。アルコールは含まれないため、子どもや妊婦さんでも安心して飲むことができます。 酒粕甘酒:日本酒を作る際にできる酒粕をお湯や水で溶かし、砂糖を加えた甘酒。微量のアルコールを含む場合があるので注意が必要です。 パンに練りこむなら米麴甘......
いちごの甘酒スムージー
さつま芋と米麹甘酒のポ...
糀甘酒で作るおひなまつ...
レンジで簡単!酒粕で作...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト