レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒には主に以下の2種類があります。 米麹甘酒:米麹とお米を発酵させて作る甘酒。砂糖を使わずに自然な甘さが特徴です。アルコールは含まれないため、子どもや妊婦さんでも安心して飲むことができます。 酒粕甘酒:日本酒を作る際にできる酒粕をお湯や水で溶かし、砂糖を加えた甘酒。微量のアルコールを含む場合があるので注意が必要です。 パンに練りこむなら米麴甘......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...