ゼラチンで肉汁たっぷり♪『ハンバーグ~オニオンソース~』のレシピ・作り方 レシピあり

ゼラチンで肉汁たっぷり♪『ハンバーグ~オニオンソース~』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ハンバーグは、成形時に手のひらでキャッチボールのように軽く叩いて空気を抜くと、焼いたときに割れにくくなります。 また、焼いている時に中心が膨らむため、タネの中心を少しへこませると、焼きムラが防げて均一に火が通ります。 今日は、みんな大好き 「ハンバーグ~オニオンソース~」 の作り方をご紹介します。    ハンバーグにかけるソースといえば、ケチャ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。