ホームベーカリーで簡単♪”長崎名物”角煮まんじゅうのレシピ・作り方 レシピあり

ホームベーカリーで簡単♪”長崎名物”角煮まんじゅうのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 せいろは主に竹や木(杉や檜など)で作られています。 木製のせいろは通気性が良く、蒸気を適度に吸収して食材がベタつきにくいです。 また、蒸す際に素材の香りが食材に移り、独特の風味を楽しめます。 今日は、ふわっふわ、とろっとろの長崎名物 「角煮まんじゅう」 の作り方をご紹介します。まんじゅうの部分は、台湾名物の蒸しパン 「割包」 です。   生地は......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。