レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 せいろは主に竹や木(杉や檜など)で作られています。 木製のせいろは通気性が良く、蒸気を適度に吸収して食材がベタつきにくいです。 また、蒸す際に素材の香りが食材に移り、独特の風味を楽しめます。 今日は、ふわっふわ、とろっとろの長崎名物 「角煮まんじゅう」 の作り方をご紹介します。まんじゅうの部分は、台湾名物の蒸しパン 「割包」 です。 生地は......
炭酸まんじゅう
酒粕が余ってたので作り...
桜まんじゅう
紫山芋を頂きましたので...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!