ごはんがとまらない!かんたん鯖のごま照り焼きのレシピ・作り方 レシピあり

ごはんがとまらない!かんたん鯖のごま照り焼きのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 鯖(さば)の旬は種類によって異なりますが、代表的な鯖は以下のようになります。 真鯖(マサバ):秋から冬(11~2月頃)。特に脂がのって美味しい時期です。寒くなるにつれて身が締まり、脂のりが良くなります。 ゴマサバ:夏(6~9月頃)。主に暖かい海域で獲れるため脂が少なめで、1年を通して味にあまり変わりはありません。しかしマサバの味が落ちる夏によく......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。