【電気圧力鍋】野菜の旨味が溶け込んだ♪絶品『チキン煮込みカレー』のレシピ・作り方 レシピあり

【電気圧力鍋】野菜の旨味が溶け込んだ♪絶品『チキン煮込みカレー』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 圧力鍋は内部の圧力を高めることで水の沸点を約120℃まで上げるため、通常よりも高温で調理ができます。以下のようなメリットがあります。 高温のため食材に早く火が通り、短時間で仕上げることができる。 硬い食材も驚くほど柔らかくなる。 調理時間が短縮されるため、ガスや電気の使用量を減らせる。特に長時間煮込む料理では、エネルギー効率が大幅に向上。 密閉......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。