ショコラシートも手作り♪カリカリふわふわ『マーブルチョコパン』のレシピ・作り方 レシピあり

ショコラシートも手作り♪カリカリふわふわ『マーブルチョコパン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 塩はイーストの働きを抑制し、砂糖は活性を促進します。 塩とイーストが直接触れるとイーストが弱るため、ホームベーカリーに生地の材料を入れる際は塩とイーストは離れたところに置いてください。 イーストの投入口があればそちらから入れましょう。 今日は、シフォン型でカリカリふわっふわの 『マーブルチョコパン』 のレシピ・作り方をご紹介します。   たっぷ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。