炙りやで本格♪家族でも独りでも楽しめる『おうち焼き鳥』のレシピ・作り方 レシピあり

炙りやで本格♪家族でも独りでも楽しめる『おうち焼き鳥』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 焼き鳥の「かしら」とは、文字通り「頭(かしら)」を意味しますが、実際には頭そのものではなく頭の近くにある肉を使います。 特に豚肉を使うことが多いです。 脂控えめで旨味が凝縮されており、適度な弾力と歯ごたえが楽しめます。 今日は、「炙りや」を使った本格的な焼き鳥を簡単に 『おうち焼き鳥』 のレシピ・作り方をご紹介します。   焼き鳥屋で食べる焼き......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。