低温調理で柔らかしっとり♪『蒸し鶏のニラだれ』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

低温調理で柔らかしっとり♪『蒸し鶏のニラだれ』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ニラ特有の香りの元は、ニンニクと同じ「アリシン」という成分で、抗菌作用や疲労回復効果が期待できます。 アリシンは刻むことで増えるため、料理の際に細かく切ると効果的です。 今日は、鶏むね肉が低温調理で柔らかしっとり♪ 『蒸し鶏のニラだれ』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   しっとり柔らかな鶏むね肉に、特製のニラだれをたっぷりと掛けました。......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。