炒め玉ねぎとクリームチーズが旨すぎる!『オニオンチーズブレッド』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

炒め玉ねぎとクリームチーズが旨すぎる!『オニオンチーズブレッド』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 玉ねぎを切ると涙が出るのは、「硫化アリル」という成分が空気中に拡散し、目や鼻の粘膜を刺激するからです。 冷蔵庫で冷やしてから切ると硫化アリルの揮発が抑えられ、涙が出にくくなります。 また、鼻呼吸をすると目に刺激成分が届きやすいので、口呼吸するといいです。 今日は、炒めた玉ねぎとクリームチーズの相性が抜群♪ 『オニオンチーズブレッド』 の簡単レシ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。