”香りと旨味のハーモニー”かんぱちのカルトッチョのレシピ・作り方 レシピあり

”香りと旨味のハーモニー”かんぱちのカルトッチョのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 かんぱちは、ブリやヒラマサと合わせて「ブリ御三家」と呼ばれています。 「かんぱち」の名前は、頭部にある八の字模様に由来。 ブリは脂が多く、ヒラマサは身が締まりあっさりとした味わい、かんぱちはその中間的な食感と味です。 「ぶりよりさっぱり、ひらまさより濃厚」な味わいで、幅広い料理に合うのが魅力です。 今日は、素材の旨味が凝縮した 「かんぱちのカル......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。