レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 求肥(ぎゅうひ)とは、白玉粉(またはもち粉)に水、砂糖、水飴を混ぜて加熱し練り上げた生地です。 柔らかく伸びやすい性質があり、大福や羽二重餅(はぶたえもち)、生菓子の材料としてよく使われます。 お餅は冷めると固くなりますが、求肥は砂糖・水飴が入っているため柔らかいままです。 今日は、ホームベーカリーで簡単に作れる♪もっちもちの求肥(ぎゅうひ)と......
炊飯器で簡単!もちもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
もちもち!!かぼちゃ餅
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ