レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 求肥(ぎゅうひ)とは、白玉粉(またはもち粉)に水、砂糖、水飴を混ぜて加熱し練り上げた生地です。 柔らかく伸びやすい性質があり、大福や羽二重餅(はぶたえもち)、生菓子の材料としてよく使われます。 お餅は冷めると固くなりますが、求肥は砂糖・水飴が入っているため柔らかいままです。 今日は、ホームベーカリーで簡単に作れる♪もっちもちの求肥(ぎゅうひ)と......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
炊飯器で簡単!もちもち...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...