レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 求肥(ぎゅうひ)とは、白玉粉(またはもち粉)に水、砂糖、水飴を混ぜて加熱し練り上げた生地です。 柔らかく伸びやすい性質があり、大福や羽二重餅(はぶたえもち)、生菓子の材料としてよく使われます。 お餅は冷めると固くなりますが、求肥は砂糖・水飴が入っているため柔らかいままです。 今日は、ホームベーカリーで簡単に作れる♪もっちもちの求肥(ぎゅうひ)と......
簡単ヘルシー!ふわもち...
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
抹茶きな粉もち
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り