南インドのスパイスカレー♪本格『ケララカレー』のレシピ・作り方 レシピあり

南インドのスパイスカレー♪本格『ケララカレー』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  ※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 カレーの「テンパリング」とは、スパイスを油で熱して香りを引き出す工程のことを指します。 特にインド料理でよく使われる技法で、スパイスの風味を最大限に活かすために重要なプロセスです。 テンパリングをすることでカレーの風味が格段にアップするので、ぜひ試してみてください! 今日は、スパイスから作る本格南インドカレー 『ケララカレー』 のレシピ・作......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。