爽やかな香り、金柑とアールグレイのケーキのレシピ・作り方 レシピあり

爽やかな香り、金柑とアールグレイのケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 金柑は他の柑橘類と違い皮が甘くて薄いため、そのまま皮ごと食べられます。 果肉の部分はやや酸味が強いですが、皮の甘さとのバランスが絶妙です。 金柑にはビタミンCが多く含まれており、風邪予防や美肌効果が期待できます。 特に皮に栄養が詰まっているので、丸ごと食べるのがおすすめです。 今日は、旬の金柑を使った 「金柑とアールグレイのケーキ」 の作り方を......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。