さけるチーズを包むだけ♪『ごろっと照り焼きチーズつくね』のレシピ・作り方 レシピあり

さけるチーズを包むだけ♪『ごろっと照り焼きチーズつくね』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

ちょこっと豆知識 鶏つくねを作る際、鶏ひき肉は手でしっかりこねます。粘りが出ることで、まとまりがよくなり、ジューシーな仕上がりに! 楕円形や丸型に成型する時は、手にサラダ油や水をつけるとタネがくっつかず形がきれいにまとまります。 今回は、さけるチーズを包むだけ♪ 『ごろっと照り焼きチーズつくね』 のレシピ・作り方をご紹介します。   つくねにさけるチーズを包んで、食べごたえたっぷりのおつまみを作り......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。