【うまいたれ】鯖(さば)嫌いでも食べられちゃう♪『鯖の甘辛竜田揚げ』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

【うまいたれ】鯖(さば)嫌いでも食べられちゃう♪『鯖の甘辛竜田揚げ』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本におけるサバの主な種類についてご紹介します。 真鯖(マサバ):日本で最も一般的なサバ。特に寒サバと呼ばれる冬のマサバは脂がのって美味しいです。 ゴマサバ:マサバに似ていますが、背中にゴマのような小さな黒い斑点が散らばっているのが特徴です。脂肪分はマサバより少なめ。 タイヘイヨウサバ:主に輸入されるサバで、ノルウェー産などが有名です。マサバよ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。