レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本におけるサバの主な種類についてご紹介します。 真鯖(マサバ):日本で最も一般的なサバ。特に寒サバと呼ばれる冬のマサバは脂がのって美味しいです。 ゴマサバ:マサバに似ていますが、背中にゴマのような小さな黒い斑点が散らばっているのが特徴です。脂肪分はマサバより少なめ。 タイヘイヨウサバ:主に輸入されるサバで、ノルウェー産などが有名です。マサバよ......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
缶詰アレンジ★【レシピ...
意外と簡単 鯖の味噌煮
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ