レシピブログ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本におけるサバの主な種類についてご紹介します。 真鯖(マサバ):日本で最も一般的なサバ。特に寒サバと呼ばれる冬のマサバは脂がのって美味しいです。 ゴマサバ:マサバに似ていますが、背中にゴマのような小さな黒い斑点が散らばっているのが特徴です。脂肪分はマサバより少なめ。 タイヘイヨウサバ:主に輸入されるサバで、ノルウェー産などが有名です。マサバよ......
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
とってもかんたん鯖の南...
【麺ゆでレンジで】ザク...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...