生姜香る、あさりの時雨煮とまいたけの炊き込みご飯 | レシピ・作り方 レシピあり

生姜香る、あさりの時雨煮とまいたけの炊き込みご飯 | レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 あさりの旬は春(3月〜5月)と秋(9月〜10月)の年2回あります。 産卵前で身が太り、旨味が増す時期とされています。 今回は、あさりの佃煮(時雨煮)を使った簡単な炊き込みごはんを紹介します。 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめですよ。   あさりの時雨煮とまいたけの炊き込みご飯 材料  ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。