旬の味わい。春色天ぷらと天つゆのレシピ・作り方 レシピあり

旬の味わい。春色天ぷらと天つゆのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 小麦粉(薄力粉)で天ぷら粉を作るときは冷水を使うと、揚げたときにサクッとした食感に仕上がります。 これは小麦粉に水を加えたときのグルテンの生成(粘り)が抑えられるからです。 今回は、旬の食材を使った春色天ぷらをご紹介します。 色味にもこだわり、春っぽいピンク・白・緑で作っています。 メイン食材として 真鯛 と ヤリイカ を使っています。   旬......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。