”お弁当に、ピクニックに”3種の春色おむすびのレシピ・作り方 レシピあり

”お弁当に、ピクニックに”3種の春色おむすびのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 菜の花は2月〜4月頃が旬で、春の訪れを感じる食材です。 鮮やかな緑色で、花がまだ咲いていない(つぼみがしっかり閉じている)ものが新鮮です。茎が細く、切り口がみずみずしいものを選びましょう。 今回は、お弁当にもぴったりの 「3種の春色おむすび」 の作り方をご紹介いたします。   春色ということで、緑・ピンク・白のおむすびを作ってみました。 緑のお......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。