レシピブログ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 さくらますの旬は3~5月の春です。 海で栄養を蓄えたさくらますが、川に戻るタイミングで漁が行われます。 桜が咲く頃に川を遡上することや、身の色が桜色に近いことから「さくらます」と呼ばれています。 漁獲量が少なく、脂がのっていて旨味も強いため、高級魚として知られています。 今回は春が旬のお魚 「さくらます」 を使ったムニエルの作り方をご紹介します......
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット