フレッシュハーブのタルタルソースで♪さくらますのムニエルのレシピ・作り方 レシピあり

フレッシュハーブのタルタルソースで♪さくらますのムニエルのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 さくらますの旬は3~5月の春です。 海で栄養を蓄えたさくらますが、川に戻るタイミングで漁が行われます。 桜が咲く頃に川を遡上することや、身の色が桜色に近いことから「さくらます」と呼ばれています。 漁獲量が少なく、脂がのっていて旨味も強いため、高級魚として知られています。 今回は春が旬のお魚 「さくらます」 を使ったムニエルの作り方をご紹介します......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。