”酸味と辛味が決め手!”カンパチの野菜たっぷりのサルサソースのレシピ・作り方 レシピあり

”酸味と辛味が決め手!”カンパチの野菜たっぷりのサルサソースのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 サルサはスペイン語で「ソース」を意味します。 つまり日本で呼ばれている「サルサソース」は、「ソースソース」という少し面白い重複表現になります。 中南米、特にメキシコ料理では「サルサ」は広く使われ、辛いものから甘いものまでさまざまな種類があります。 日本では「トマトを使った辛いソース」が一般的ですね。 今回はたっぷりの野菜を使用した 「カンパチの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。