マイルドの中にも痺れる辛さ!やみつき豆乳坦々鍋のレシピ・作り方 レシピあり

マイルドの中にも痺れる辛さ!やみつき豆乳坦々鍋のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 花椒(ホアジャオ)と山椒(さんしょう)の違いをご紹介します。 花椒:中国原産のスパイス。シビれるような刺激的な辛さと柑橘系の風味。四川料理の「麻婆豆腐」や「火鍋」などに欠かせない食材です。 山椒:日本原産のスパイス。花椒よりも穏やかな痺れと爽やかな柑橘系の風味。和食でよく使われます。 今回は、簡単につくれるけど本当においしい 「豆乳坦々鍋」 を......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。