レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 花椒(ホアジャオ)と山椒(さんしょう)の違いをご紹介します。 花椒:中国原産のスパイス。シビれるような刺激的な辛さと柑橘系の風味。四川料理の「麻婆豆腐」や「火鍋」などに欠かせない食材です。 山椒:日本原産のスパイス。花椒よりも穏やかな痺れと爽やかな柑橘系の風味。和食でよく使われます。 今回は、簡単につくれるけど本当においしい 「豆乳坦々鍋」 を......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉と豆乳のクレープ
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
パプリカカップで豆乳キ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット