フレッシュバジルで贅沢に使った"海老とじゃがいものジェノベーゼパスタ”のレシピ・作り方 レシピあり

フレッシュバジルで贅沢に使った"海老とじゃがいものジェノベーゼパスタ”のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ジェノベーゼパスタの本場では、茹でたジャガイモとインゲンを一緒に加えるのが伝統的なスタイル。 ジャガイモのでんぷんがソースにとろみを加え、パスタとよく絡みます。 貧しいイタリア人が、安価なじゃがいもといんげんでボリュームを出すために入れたのが由来と言われています 今回は、フレッシュバジルをたっぷりと使った 「海老とじゃがいものジェノベーゼパスタ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。