レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 子弾頭(ズーダントウ)は四川唐辛子の一種で、名前の通り弾丸のような形をしており、非常に辛いのが特徴です。 ただ辛いだけでなく芳醇な香りがあり、四川料理の炒め物や火鍋に適しています。 今回は、四川唐辛子を使い本格的な味わいに仕上げた 『鶏肉とイカの四川風炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。 鶏肉とイカ、野菜とカシューナッツを中華たれで炒め......
もんごういかとブロッコ...
電子レンジで5分♪韓国...
万願寺唐辛子のトマト煮
辣子鶏 ラーズーチー(...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...