四川唐辛子で本格的な味わいに♪カシューナッツがゴロゴロ『鶏肉とイカの四川風炒め』のレシピ・作り方 レシピあり

四川唐辛子で本格的な味わいに♪カシューナッツがゴロゴロ『鶏肉とイカの四川風炒め』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 子弾頭(ズーダントウ)は四川唐辛子の一種で、名前の通り弾丸のような形をしており、非常に辛いのが特徴です。 ただ辛いだけでなく芳醇な香りがあり、四川料理の炒め物や火鍋に適しています。 今回は、四川唐辛子を使い本格的な味わいに仕上げた 『鶏肉とイカの四川風炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。   鶏肉とイカ、野菜とカシューナッツを中華たれで炒め......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。