屋台で大人気♪おやつ、おつまみにぴったり!『もちもちのり塩ポテト』のレシピ・作り方 レシピあり

屋台で大人気♪おやつ、おつまみにぴったり!『もちもちのり塩ポテト』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 米油は、玄米を白米に精米する際に出る「米ぬか」や「胚芽」から作られます。 油の粘度が低いため、揚げ物をしたときに衣がカラッと仕上がり、油っぽくなりにくいです。 そのため、プロの料理人にも愛用されています。 今回は、お祭りの屋台でも大人気のもちもちポテト。家でも簡単に作ることができる 『もちもちのり塩ポテト』 のレシピ・作り方をご紹介します。  ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。