天ぷら粉で簡単♪青のりの良い香り『塩サバの磯辺揚げ』のレシピ・作り方 レシピあり

天ぷら粉で簡単♪青のりの良い香り『塩サバの磯辺揚げ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 磯辺揚げ(いそべあげ)は、食材に衣をつけて揚げる際に海苔をまぶしたものを指します。 海苔を使うことで磯の香りが楽しめることから「磯辺揚げ」と呼ばれるようになりました。 今回は、人気の磯辺揚げを塩サバで簡単に♪ 『塩サバの磯辺揚げ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   年間を通し、味が安定している鯖。 家庭でもよく使われる魚ですよね♪   焼い......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。