圧力鍋で簡単♪ホロホロにほどける旨さ!『鶏手羽とにんにくのトロトロ煮』のレシピ・作り方 レシピあり

圧力鍋で簡単♪ホロホロにほどける旨さ!『鶏手羽とにんにくのトロトロ煮』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 鶏手羽先にはコラーゲンが豊富に含まれており、煮込むとプルプルの食感になります。 ゼラチン質が多いため、スープや煮込み料理にすると自然なとろみが出ます。 今回は、圧力鍋でとろっとろになるまで煮込んだ 『鶏手羽とにんにくのトロトロ煮』 のレシピ・作り方をご紹介します。   箸で持ち上げるのも難しいぐらい煮込んだ鶏の手羽先。 おつまみはもちろんのこと......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。