栄養豊富なスプラウト♪さっと作れる簡単副菜『空心菜スプラウト(新芽)の中華炒め』のレシピ・作り方 レシピあり

栄養豊富なスプラウト♪さっと作れる簡単副菜『空心菜スプラウト(新芽)の中華炒め』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 空心菜(クウシンサイ)は、東南アジアや中国でよく食べられている野菜で、茎の中が空洞になっているのが特徴です。 炒め物はニンニクや唐辛子で炒めるのが定番。 スープや火鍋の具材としても人気です。 今回は、栄養豊富な空心菜の新芽を使用した簡単副菜 『空心菜スプラウト(新芽)の中華炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。   空心菜は緑黄色野菜の1つで......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。