レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油揚げは冷凍保存すると長持ちし、凍ったまま包丁で切れるので調理にも便利です。 約1ヶ月程度が目安。あまり長期間保存すると風味が落ちることがあります。 味噌汁や煮物にそのまま入れて加熱すれば、解凍不要で使えます。 使う前にサッと湯通しすると、油っぽさが抜けてよりさっぱりした味わいに。 今回は、じゅわっと溢れ出る煮汁が絶品♪ 『油揚げの肉詰め』 の......
「油揚げと豚肉のくるく...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
レンジだけ!めんつゆだ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット