レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油揚げは冷凍保存すると長持ちし、凍ったまま包丁で切れるので調理にも便利です。 約1ヶ月程度が目安。あまり長期間保存すると風味が落ちることがあります。 味噌汁や煮物にそのまま入れて加熱すれば、解凍不要で使えます。 使う前にサッと湯通しすると、油っぽさが抜けてよりさっぱりした味わいに。 今回は、じゅわっと溢れ出る煮汁が絶品♪ 『油揚げの肉詰め』 の......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
新生姜と茗荷と油揚げの...
「油揚げと豚肉のくるく...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...