レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油揚げは冷凍保存すると長持ちし、凍ったまま包丁で切れるので調理にも便利です。 約1ヶ月程度が目安。あまり長期間保存すると風味が落ちることがあります。 味噌汁や煮物にそのまま入れて加熱すれば、解凍不要で使えます。 使う前にサッと湯通しすると、油っぽさが抜けてよりさっぱりした味わいに。 今回は、じゅわっと溢れ出る煮汁が絶品♪ 『油揚げの肉詰め』 の......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
ふきと油揚げの煮物
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...