花椒の爽やかな辛味が絶品!!『九条ねぎの本格麻婆豆腐』のレシピ・作り方 レシピあり

花椒の爽やかな辛味が絶品!!『九条ねぎの本格麻婆豆腐』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 九条ネギは京野菜の一つで、普通の長ネギ(白ネギ)と違って青い部分が多く、柔らかく甘いのが特徴です。 九条ネギの名前は、京都市南区にある「九条村(現在の九条地域)」が発祥とされることに由来します。 平安時代から栽培されていたとも言われる、歴史ある品種です。 今回は、花椒の爽やかな辛味が絶品!! 『九条ねぎの本格麻婆豆腐』 のレシピ・作り方をご紹介......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。