旨味の相乗効果!あさりバターうどんのレシピ・作り方 レシピあり

旨味の相乗効果!あさりバターうどんのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 あさりの砂抜きをする際は海水と同じ濃度の塩水(約3%)を作りますが、ペットボトルを使うと便利です。 500mlのペットボトルにキャップ2杯分の塩(約15g・大さじ1)を入れるとちょうと3%の塩水になります。 今回はあさりの旨味がたっぷりの 「あさりバターうどん」 の作り方をご紹介します。   春と秋が旬のあさり、旬の時期のあさりは身も大きくなっ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。