そら豆と春キャベツの春の味♪素材の旨味を引き出す『アサリと春野菜のペペロンチーノ』のレシピ・作り方 レシピあり

そら豆と春キャベツの春の味♪素材の旨味を引き出す『アサリと春野菜のペペロンチーノ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 そら豆は、さやごと空に向かって伸びることから「空豆(そらまめ)」と呼ばれるようになりました。 そら豆の黒い部分は「お歯黒」と呼ばれ、熟して美味しくなった証拠。 ただし時間が経つと固くなるので、鮮度が高いうちに食べるのがベストです。 今回は、春に旬を迎えるそら豆と春キャベツを使った 『アサリと春野菜のペペロンチーノ』 の絶品パスタレシピ・作り方を......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。