ほっこりする味♪ふわふわ卵のかきたまうどんのレシピ・作り方 レシピあり

ほっこりする味♪ふわふわ卵のかきたまうどんのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 水溶き片栗粉を加える際は、火は止めるか弱火にしましょう。 沸騰した状態で加えると、全体になじむ前に固まりダマになってしまいます。 また一気に入れず、かき混ぜながら少しずつ加えてください。 今回は、ほっこりする味♪ 「ふわふわ卵のかきたまうどん」 の作り方をご紹介します。   しっかり出汁を引き、干し椎茸の旨味をプラスすることで、お肉を使わなくて......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。