【スルメの戻し方】簡単おつまみ♪旨味がギュッとつまった『生イカ風スルメの醤油焼き』のレシピ・作り方 レシピあり

【スルメの戻し方】簡単おつまみ♪旨味がギュッとつまった『生イカ風スルメの醤油焼き』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「スルメ」という名前が一般的ですが、「スル(擦る)」という言葉が「お金を擦る(無くす)」という意味で縁起が悪いとされ、縁起を重んじる地方や家庭では「あたりめ」と呼ぶことがあります。 特に、結婚式や正月のおせち料理の一部として使われる場合には、「あたりめ」という呼び方が好まれます。 今回は、乾物のスルメを戻して作るおつまみ 『生イカ風スルメの醤油......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。