甘酒でふわふわもちもち♪チーズカスタードクリームパンのレシピ・作り方 レシピあり

甘酒でふわふわもちもち♪チーズカスタードクリームパンのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒をパン生地に入れると、甘酒の糖分が水分を保持し、生地がしっとり柔らかくなります。 また、麹由来の酵素がグルテンを分解して伸展性を高め、発酵を促進するためふんわりと仕上がります。 今回は、パン生地に甘酒をたっぷりと使用した 「チーズカスタードクリームパン」 の作り方をご紹介します。   パン生地の砂糖不使用でも、甘酒の甘さでほんのり甘いパン生......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。