レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒をパン生地に入れると、甘酒の糖分が水分を保持し、生地がしっとり柔らかくなります。 また、麹由来の酵素がグルテンを分解して伸展性を高め、発酵を促進するためふんわりと仕上がります。 今回は、パン生地に甘酒をたっぷりと使用した 「チーズカスタードクリームパン」 の作り方をご紹介します。 パン生地の砂糖不使用でも、甘酒の甘さでほんのり甘いパン生......
バナナのスイーツ wi...
電気ポットで玄米甘酒
玄米甘酒で♪高野豆腐の...
グリーン甘酒スムージー
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...