茗荷(みょうが)ご飯がポイント♪香ばしい麦味噌焼きおにぎりのレシピ・作り方 レシピあり

茗荷(みょうが)ご飯がポイント♪香ばしい麦味噌焼きおにぎりのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 茗荷(みょうが)に含まれる香り成分(シネオールやα-ピネン)は、ストレス軽減やリフレッシュ効果があるとされる「天然アロマ」。 食べることで心身ともにリラックスできる、不思議な食材です。 今回は、麦味噌を使った 「焼きおにぎり」 の作り方をご紹介します。   今回の一番のポイントは、ご飯に茗荷(みょうが)を混ぜること! 甘い味噌だれと、香り高い茗......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。