【電気圧力鍋】ジューシーな揚げがおつまみにぴったり♪『栃尾揚げと豚肉のホロホロ煮』のレシピ・作り方 レシピあり

【電気圧力鍋】ジューシーな揚げがおつまみにぴったり♪『栃尾揚げと豚肉のホロホロ煮』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 圧力鍋は高圧・高温(100℃以上)で調理できるため、通常の鍋よりも約1/3~1/4の時間で煮込み料理ができます。 高温調理によりコラーゲンが短時間で分解されるため、肉は柔らかくホロホロに。 今回は、電気圧力鍋でとろとろに煮込んだ豚肉と、ジューシーな揚げが絶品 『栃尾揚げと豚肉のホロホロ煮』 のレシピ・作り方をご紹介します。   栃尾揚げ とは・......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。