レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 緑色のピーマンは、実は完熟前の状態です。 熟すと赤や黄色に変わり、甘みが増して苦みが和らぎます。 ピーマンを未熟な緑色で食べるのは、 苦みやシャキシャキとした食感が日本料理と相性がよかった。 完熟ピーマンはやわらかく傷みやすく、流通が難しかった。 などの理由で、日本では「ピーマン=緑で苦いもの」というイメージが根付き、定番化していったからです。......
やみつきにならない人い...
ピーマンと小松菜のオイ...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)