レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 緑色のピーマンは、実は完熟前の状態です。 熟すと赤や黄色に変わり、甘みが増して苦みが和らぎます。 ピーマンを未熟な緑色で食べるのは、 苦みやシャキシャキとした食感が日本料理と相性がよかった。 完熟ピーマンはやわらかく傷みやすく、流通が難しかった。 などの理由で、日本では「ピーマン=緑で苦いもの」というイメージが根付き、定番化していったからです。......
レンジで簡単大量消費!...
無限ピーマンごはん
5分で簡単!お弁当に*...
やみつきにならない人い...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪