レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 緑色のピーマンは、実は完熟前の状態です。 熟すと赤や黄色に変わり、甘みが増して苦みが和らぎます。 ピーマンを未熟な緑色で食べるのは、 苦みやシャキシャキとした食感が日本料理と相性がよかった。 完熟ピーマンはやわらかく傷みやすく、流通が難しかった。 などの理由で、日本では「ピーマン=緑で苦いもの」というイメージが根付き、定番化していったからです。......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
野菜不足解消に◎たまね...
こんにゃくとピーマンの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...