レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「パウンドケーキ(Pound Cake)」という名前は、元々のレシピに由来しています。 イギリス発祥で、小麦粉・バター・砂糖・卵をそれぞれ1ポンド(Pound)ずつ使うことから来ています。 非常にシンプルな配合が特徴でした。 今回は、バナナをたっぷりと使った濃厚しっとり 『チョコバナナパウンドケーキ』 のレシピ・作り方をご紹介します。 焼き......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
ママのおやつの定番!!...
調理用バナナのシナモン...
クルアイ トート (揚...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...