レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 沖縄方言で、「あんだ(油)」+「んすー(味噌)」=油味噌のこと! 冷蔵庫がない時代、豚肉を長期保存するための知恵として生まれたと言われています。 沖縄は高温多湿だから、油と味噌で保存性を高める工夫だったんですね。 今回は、沖縄ではおなじみの常備菜 「油味噌(アンダンスー)」 の作り方をご紹介します。 ごろごろお肉の肉味噌というとわかりやすい......
ちくわとキャベツの味噌...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
たけのこの味噌マヨ焼き...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ