バターがじゅわぁ♪塩パン(ザルツシュタンゲン)の簡単レシピ・作り方 レシピあり

バターがじゅわぁ♪塩パン(ザルツシュタンゲン)の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ザルツシュタンゲン」は、ドイツ語で「塩の棒」という意味の細長いスティック状のパンやクラッカーで、表面に粗塩がまぶされているのが特徴です。 今回は、バター好き必見! 「塩パン(ザルツシュタンゲン)」 の作り方をご紹介します。   バターがじゅわぁっと出て、塩味がアクセントの塩パン美味しいですよね♪ バターの包み方や、成形など難しそうな感じを受け......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。