無添加で安心安全♪『万能だしパック』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

無添加で安心安全♪『万能だしパック』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 【関東と関西の出汁の違い】 関東:鰹節をベースに、濃口醤油で味付けされた濃い色の出汁。濃い味付けの蕎麦つゆ、煮物、丼もの文化に合うように、しっかりした出汁が好まれます。 関西:昆布をベースに、鰹節や煮干しなどを加えたあっさりとした出汁。透明感があり、かなり薄い金色。京都・大阪では、湯豆腐、吸い物、薄味の煮物など素材の味を生かす料理が多いから、や......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。