レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 しぐれ煮とは、生姜を加えて煮込んだ佃煮の一種です。 元々はハマグリを使った「時雨蛤」を指していましたが、現在は魚介類や牛肉など様々な食材を使った生姜入りの佃煮を指します。 今回は、お弁当やおにぎりにぴったり♪ 『あさりのしぐれ煮(佃煮)』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 甘辛く煮たあさりと、爽やかな辛さの生姜の組み合わせが絶品! お弁......
あさりの漁師風シンプル...
えびとあさりのチャウダ...
あさりコンソメパスタ
あっさ~り♪あさりと白...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)