生姜がピリッとアクセント♪『あさりのしぐれ煮(佃煮)』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

生姜がピリッとアクセント♪『あさりのしぐれ煮(佃煮)』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 しぐれ煮とは、生姜を加えて煮込んだ佃煮の一種です。 元々はハマグリを使った「時雨蛤」を指していましたが、現在は魚介類や牛肉など様々な食材を使った生姜入りの佃煮を指します。 今回は、お弁当やおにぎりにぴったり♪ 『あさりのしぐれ煮(佃煮)』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   甘辛く煮たあさりと、爽やかな辛さの生姜の組み合わせが絶品! お弁......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。