米粉の衣でさっくさく♪『鶏手羽元の醤油麹唐揚げ』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

米粉の衣でさっくさく♪『鶏手羽元の醤油麹唐揚げ』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 醤油麹(しょうゆこうじ)とは、米麹(こめこうじ)に醤油を加えて発酵させたものです。 旨味・甘み・塩味のバランスがよく、料理の味を深める万能調味料として人気があります。 肉や魚を漬け込むと酵素の力でたんぱく質を分解するため、やわらかくする効果があります。 今回は、クリスピーな衣が旨すぎる・・・ 『鶏手羽元の醤油麹唐揚げ』 の簡単レシピ・作り方をご......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。