何度も作りたくなるおつまみ♪『鶏ささみとネギのピリ辛和え』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

何度も作りたくなるおつまみ♪『鶏ささみとネギのピリ辛和え』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ささみ」の名前の由来は「笹の葉のような形」からきています。 鶏肉の中でも特に脂質が少なく、たんぱく質が豊富。 筋肉をつけたい人や脂肪を控えたい人にピッタリです 。 水分が少なめな部位なので、加熱のしすぎでパサつきやすいです。 低温でゆっくり加熱(「余熱調理」や「低温調理」)すると、しっとり柔らかく仕上がります。 今回は、長ネギと唐辛子の辛味が......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。