レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「パウンドケーキ(Pound Cake)」という名前は、もともとのレシピが「バター、砂糖、小麦粉、卵をそれぞれ1ポンド(約450g)ずつ使って作られていた」ことに由来しています。 シンプルですよね! それぞれ1ポンドだから「パウンドケーキ」なんです。 今回は、シュガーバッター別立て法でふわっふわな 「ドライフルーツのパウンドケーキ」 の作り方を......
とっておきのパウンドケ...
ホットケーキミックスで...
バターの代用ピーナッツ...
こどものおやつ♪卵・乳...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...