レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「パウンドケーキ(Pound Cake)」という名前は、もともとのレシピが「バター、砂糖、小麦粉、卵をそれぞれ1ポンド(約450g)ずつ使って作られていた」ことに由来しています。 シンプルですよね! それぞれ1ポンドだから「パウンドケーキ」なんです。 今回は、シュガーバッター別立て法でふわっふわな 「ドライフルーツのパウンドケーキ」 の作り方を......
くるみとドライフルーツ...
ラムレーズンとくるみの...
とっておきのパウンドケ...
バターの代用ピーナッツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪