本場韓国の味!アミの塩辛で本格キムチ♪『オイキムチ』のレシピ・作り方 レシピあり

本場韓国の味!アミの塩辛で本格キムチ♪『オイキムチ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 オイキムチの「オイ」は韓国語で「きゅうり」を意味します。 つまり、きゅうりを使ったキムチです。 きゅうりを縦に切り込み塩漬けしてから、中にヤンニョム(薬味:唐辛子粉、にんにく、しょうが、ねぎ、魚醤など)を詰めて作ります。 今回は、アミの塩辛を使った超本格キムチ 『オイキムチ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   このオイキムチ、一度食べたら・......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。