簡単おつまみ♪さけるチーズが伸びるチーズに!?『チーズちくわの磯辺揚げ』のレシピ・作り方 レシピあり

簡単おつまみ♪さけるチーズが伸びるチーズに!?『チーズちくわの磯辺揚げ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 磯辺揚げは、海苔を衣に使った揚げ物です。 「磯辺揚げ=ちくわ」というわけではなく、鶏肉や小アジ、カキなど、様々な食材が使われます。 ちくわが人気なのは 手軽で安価。 揚げたときの食感がいい(外はサクッと中はモチッと)。 子供から大人まで好きな味(青のりの香りとちくわのうま味が重なる)。 などの理由があります。 今回は、簡単に作れる絶品おつまみ!......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。