皮から作ろう♪もちもち水餃子のレシピ・作り方 レシピあり

皮から作ろう♪もちもち水餃子のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本では「焼き餃子」が一般的ですが、これは昔、中国から引き揚げてきた人々が家庭で手軽に作れるよう、焼く調理法を選んだからと言われています。 一方で、本場中国では焼き餃子は「おまけ」的な存在で、水餃子の方が圧倒的に主流です。 今回は、皮から手作りする 「もちもち水餃子」 のレシピ・作り方をご紹介します。   どんな餃子が好きですか? 焼き餃子、水......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。