レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本では「焼き餃子」が一般的ですが、これは昔、中国から引き揚げてきた人々が家庭で手軽に作れるよう、焼く調理法を選んだからと言われています。 一方で、本場中国では焼き餃子は「おまけ」的な存在で、水餃子の方が圧倒的に主流です。 今回は、皮から手作りする 「もちもち水餃子」 のレシピ・作り方をご紹介します。 どんな餃子が好きですか? 焼き餃子、水......
柚子胡椒香る*きのこと...
餃子の皮で作るピザ《オ...
残り物アレンジ 餃子の...
『冷凍餃子』の炭火焼
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...