レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本では「焼き餃子」が一般的ですが、これは昔、中国から引き揚げてきた人々が家庭で手軽に作れるよう、焼く調理法を選んだからと言われています。 一方で、本場中国では焼き餃子は「おまけ」的な存在で、水餃子の方が圧倒的に主流です。 今回は、皮から手作りする 「もちもち水餃子」 のレシピ・作り方をご紹介します。 どんな餃子が好きですか? 焼き餃子、水......
スパムの餃子の皮巻き揚...
新タマネギの揚げ餃子
餃子の皮で作るピザ《オ...
新玉ねぎ餃子
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!